G&G 知多

愛知県知多半島から気になる食べ物の情報を発信!グルメなごはんでおなかがグーグー?

常滑のマンハッタンでがっつりエビを食らう(The Manhattan FISH MARKET)

f:id:ggchita:20170131123159j:plain

イオンモール常滑をぶらぶらしていて、ショーケースのこのボリュームに魅せられて入ったお店「The Manhattan FISH MARKET」。昨年8月にできてずっと気になっていました。ちなみに写真は見本でなく実物。

 

看板メニュー「マンハッタンフレーミングシーフードプラッター」の1月限定のスペシャルメニュー。炎と「えび2倍!」の文字に釣られました。

f:id:ggchita:20170130124319j:plain

写真から見る限り2人前。

まずは日替わりスープから。

f:id:ggchita:20170201123348j:plain

 エビ味のトマトクリームスープ。パスタでこういうのよく食べたことある好きな味。

 

そしてお待ちかねのメイン。おーーーーーー!!!

f:id:ggchita:20170201124037p:plain

テーブルに置く前にバーナーでエビを豪快に炙ってくれます。テンション↑↑

f:id:ggchita:20170201124254p:plain

テーブルに置かれてからもしばらくソースがグツグツ、いい感じにキャラメル化してます。早速熱々のエビ手づかみで。

殻があってやや食べにくいですが、お味は抜群!ソースはまろやか〜。

 

フィッシュフライの方は5種のソースから選べるとのことだったので、5種全部くださいとお願いしたら快くオッケー👌 

f:id:ggchita:20170203123533j:plain

左上から時計回りに、タルタルソース、ケイジャンハニーマスタード、ガーリックハーブソース、チポトレーソース、スパイシーシーフードディップ。

どれも特徴的で新たな世界が広がった感じのする素敵な味。スパイシーシーフードディップは最後にしないと激辛で下がマヒするので要注意です。

 

フライもふわっと美味しくてバクバクいけちゃいます。

 

あーお腹いっぱい。

ごちそうさまでした!