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愛知県知多半島から気になる食べ物の情報を発信!グルメなごはんでおなかがグーグー?

熟成豚と炭塩がベストマッチのトンカツ居酒屋(なごや豚八堂 伏見店)

美味いという噂を聞いて行ってきました伏見の「なごや豚八堂」。

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看板にもある通り、熟成豚の塩糀とんかつがウリのお店。ランチタイムは8メニューあり、料金は前払い制。

まずはロースから。

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 厚みがあって、中はほんのりピンク色。決して生焼けではなく、ジューシーな肉汁によってそう見えるのだとか。

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一口目は何もつけずに。 塩糀に漬けてあるからか、そのままで充分旨い☆

二口目からは、とんかつソース、みそだれ、マスタード、炭塩、七味をお好みでつけて。ワタクシのオススメは炭塩。旨味が増す感じがします。 

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 続いてはヒレカツ。

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 随分分厚い。そして中はいい感じにピンク色。

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ロースより脂が少ないせいか、旨味がぎゅっと凝縮されている気がします。

こちらはマスタードと炭塩がオススメ。

 

キャベツとご飯は一回だけおかわり無料なので、遠慮なくいただきました。

記憶に残るとんかつでした。お腹もいっぱい。

ごちそうさまでした!