創作料理が楽しめてカジュアルな宴会ができるお寿司屋さん(FUZI〜ふじ〜 半田青山)
半田は青山で宴会して来ました!お店は「HEALTHY 酒 FUZI」。
創作料理とお寿司が楽しめるお店で、元はお寿司屋さんらしいです。
まずはお刺身から。
知多半島の元お寿司屋さんだけあって、美味しい。
ただ、お醤油が劇甘なので、普通のお醤油を出してもらうか持参がオススメ。
続いては、きゅうりを肉味噌で。
肉味噌がきゅうりに乗らなくて苦戦しますが、味は最高。
お次はシーザーサラダ。
大きなクルトン、ベーコン、レンコンチップスなどで食感が楽しいサラダでした。
4品目は温かい料理登場。
お寿司屋さんのだし巻き卵。シーザードレに明太子混ぜた感じのソースが、アクセントに。
お次は、牛スジの胡椒煮。
プルプルのスジに胡椒がきいていて、クセになる味。テーブルで静かな争奪戦。
続いては、エビのカルパッチョ。
エビがお寿司屋さんらしいフォルムですね。エビ好きにはたまらないでしょ。
続いては鶏のたたき。
表面とレアな部分の食感の違いにノックアウト。
そしてもう一丁鶏料理登場!
名古屋コーチンの手羽先唐揚げ。
コーチンってこんなに大きいの?ってくらいのボリューム。
衣も美味しくて大満足。
ご飯ものは、うちのテーブルだけ別注で、名物「こぼれのっけ寿司」。
本当はウニが乗るらしいですが、急に頼んだので、ウニ無しバージョンでした。
デカさに騒然。頬張るという言葉がピッタリ。
最後は桃のパフェ。
メッセージはお願いすれば、希望の内容にしてもらえます。
最後まで大満足。お腹もいっぱい。
ごちそうさまでした!