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女子会にオススメ!常滑の薪火焼きステーキをシェアしてクラフトビールと楽しむお店(ブッチャーズ ファクトリー)

常滑駅近く、フェイスブックで見たお肉の写真が美味しそうだった「ブッチャーズ ファクトリー」に行って来ました。

外観は貨物コンテナのような感じで、駐車場からすでにいい匂いが。

 

いい匂いは、店内カウンターから見えるカマドから立ち昇る煙のようです。

ここでデッカイお肉達が輻射熱でじっくり焼かれていきます。

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その右に見えるのは、数種類あるクラフトビールのサーバー。

その日の入荷によって、全部あるわけではないようですが、ビール好きには最高の幸せの注ぎ口。

 

私は残念ながらビール(炭酸類)が苦手なので、ワインを注文しました。

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左は奥様のホット烏龍茶。きっと常滑焼きに注がれてます。

 

突き出しとしてまずスープが登場。

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野菜ゴロゴロで、小さい容器ながら食べ応えあり。

 

続いては、カウンターから見える豚の脚を削って提供される生ハム。

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臭みがなく、いい塩梅でワインが進みます。

 

お次はマッシュルームサラダ。

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熱々のアンチョビバターをかけて仕上げられて登場。

生のマッシュルームって、こんなに美味しいんだと感動。

家でリピしたくなりました。

 

そろそろあったかいもの食べたいな、ということで激アツメニューを注文。

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エビのアヒージョ。エビはもちろん、トマトが意外とグッド。

 

火傷に気をつけながら食べているうちに、メインが登場しました。

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 リブアイロール300g。中が程よいピンクで、好きな焼き加減。

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塩、マスタード、ソースで味わうことができます。

この肉にはソースが一番美味しく感じました。

他にもTボーンや熟成肉など、その日の入荷によって、お肉の種類も楽しめます。

1kgくらいの大きいものしかないものもあるので、大人数で行くのがオススメ。

ちなみに、添えられているニンニクがねっとり甘くて絶品です。

 

続いて登場したのは、サーモンの瞬間燻製。

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蓋を取ったらモクモクという感じに写真は撮れませんでしたのでご想像ください。 

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ブラックオリーブの刻み?のようなものといただきます。

 

シメには本日のピザを注文。

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この日は、4種のチーズのピザ。ブルーチーズがアクセント。

ワインが進む進む。

 

雰囲気も良くて、お腹も満足。

ごちそうさまでした!