常滑市と伊勢湾を眺める絶景スポットで絶品知多牛とワインを味わう農園レストラン(サンセットウォーカーヒル)
常滑市と伊勢湾を見おろす常滑高校前の絶景スポットにできた新店「サンセットウォーカーヒル」に行って来ました!行ったのは夜景の時間。
オレゴン州ポートランドの農園レストランをイメージしたかなりデカイお店。
店内もゆったりとしていて、大人数でのパーティーにも使えそう。
各席には薔薇の花が。
ディナーは3000円、5000円、7000円、10000円の4コースのみ。
子供メニューは無いため、今回は3000円と5000円のコースを一つずつ注文し、親子三人でシェアしました。
まずはサラダ。ピザが乗るような取っ手つきの木皿で登場。
しっかりベーコンが入っていてボリューム満点。玉子は常滑産。
次はバーニャカウダ。
今度はズッシリ重い石皿?で登場。盛りが美しく、ソースが美味しい。
サクサク料理がやってきて、次はムール貝の白ワイン蒸しとガーリックトースト。
食べ慣れない食材だけど、美味しくいただけました。ガーリックトーストは子供も食べられる味。
続いて名古屋ではメジャーな手羽先ですが、味付けはアメリカン。
酸っぱ辛いタレで焼かれた手羽先をチーズソースでいただきます。
チーズソースで酸味が和らいでいい感じに。
ここまでは両コース共通でしたが、次は5000円メニューのチーズとオニオンフライ。
モッツァレラチーズフライは、ビヨーンと伸びてシャッターチャンスあり。
一口目を撮り逃さないように構えておいてください。
5000円コースのメインは、知多牛ステーキ。
柔らかお肉を胡椒のソースであっさりペロリ。
3000円コースのメインは、骨付き豚ロースのハーブ焼き。
こちらも柔らかジューシー。下のケイジャンライスは子供も食べられる味。
二人分を一皿にしてサーブされます。
リッチな一皿。
デザートは、常滑カスタードプリン。
黒糖のカラメルソースが隠されています。濃厚美味。
最後は紅茶でまったり。
そのうちワインの醸造を始めて、自家製ワインが楽しめるらしいです。
これから楽しみなお店。
ごちそうさまでした!