常滑産食材を使ったワクワクメニューいっぱいの「たまごやさんの農家レストラン」(レシピヲ)
常滑で人気のたまごやさん「ココテラス」の隣に、農家レストランがオープンしたので早速行ってきました。お店の名前は「レシピヲ」。
先日レポートした「サンセットウォーカーヒル」に続いて常滑2店目の農家レストラン。海が遠くに見える、とってものどかな場所にあります。
店内は木の香りいっぱいで、大きな窓から見える景色ものどか。
お嬢さんは「たまご大好きキッズプレート」を注文。
看板メニューのオムライス(ミニ)と、農家サラダ(ミニ)、たまごいっぱいプリン、ドリンクつき。大人が頼みたい!
お嬢さんいわく「今まで食べたオムライスの中で一番美味しい」と最大級の賛辞。
私は「半熟卵とキーマカレー」の農家サラダセットを注文。
奥の野菜にはドレッシングがかかっていて、手前の野菜はオリジナルのマヨネーズをつけていただきます。ミニトマトめちゃ甘。他の野菜も新鮮でパワーもらえそう。
さて、お待ちかねのキーマカレー登場!
半熟卵を割って「とろ〜り」、これがやりたかった♪ 大成功。
よーく見ると、キーマの下にトロトロたまごが! なんと、ライス、トロタマ、キーマ、半熟卵の四層構造。
辛味のあるキーマカレーが、ダブル卵でまろやかになって悶絶のハーモニー☆
お嬢さんに一口もらったプリンが美味しかったので、となりのココテラスでお土産を購入。このプリンは何かで優勝してるみたい。
ご飯もデザートも美味しくて大満足。
ごちそうさまでした!
レシピヲの詳細はこちら
https://www.coco-terrace.com/recipio/