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常滑のリピートしたくなる居酒屋さん(久田屋)

常滑駅周辺でリピートしている居酒屋さん「久田屋」に行ってきました。

 

ここは初めて行った時のお通しに、トリュフオイルを使ったメニューが出てきて胸キュンしたお店。日本酒の種類も豊富なのも高ポイントなのです。

 

まずはお通し。

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今回は直球、貝と蒸し鶏。お酒のあてにバッチリ。

 

続いて、水ナスの刺身。

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グングン大地の水分を吸って瑞々しさを届けてくれました。生姜もぴったり。

 

本日の刺身盛り。

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最近テラフォーマーを読んだので、シャコを見るともの凄いパンチお見舞いされるイメージがついています。でも美味し。

 

お次は「鶏もも炙り焼き」。 

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宮崎の炭火焼のように真っ黒風味抜群!でも柔らかさは失っていません。

柚子胡椒とレモンでいただきます。

 

続いて「ふわふわ出し巻き卵」。

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ネギたっぷり。お出汁もたっぷり。

 

チーズ系食べたくなったので「カマンベールの味噌漬け焼き」を注文。

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バケットに塗り塗りして、ちびちびと結構長く楽しめます。

 

そして今日のオススメから愛知県特産の「イチジクの天ぷら」。

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くるみ味噌でいただきます。わたくし普段イチジクは食わず嫌いですが、こちらは美味しくいただけました。くるみ味噌が優しく包み込んでくれる甘じょっぱフルーティテイスト。

 

まだまだ続きますが、今回はこの辺で。

 

ごちそうさまでした!