6種のレモンサワーと美味しい料理(おじんじょ 恵比寿)
東京の夜は、恵比寿。
君島屋で日本酒をちょいと一杯呑んだ後は、流行りのレモンサワーが楽しめる店、
「おじんじょ」へ。
予約なしで行ったら満席で、外の簡易席ならと通されました。
涼しい夜風にあたりながら、もちろんレモンサワーで乾杯!
手前が「いつもの生レモン酎」、奥が「シャリっと!!レモン酎」。
選べるお通しからは「もずく酢」と「茄子のさっと煮」。
めっちゃいいアンバイ。この2品だけで、他の料理が美味いと確信!
続いては、店員さんイチオシメニュー。
「牛スジ豆腐の煮込み」。豆腐もお肉もプルプル。
お次はポテサラ。
カレー味のたくあんをのせて、チーズをふりかけた進化系。
味も食感もオモロー。
名物はトリ焼き「神明鶏肉汁焼き」。
モモとムネが選べたので、モモをチョイス。
店員さんが切り分けてくれます。
皮パリジューシー。これは必食です。見た目薄そうですが味加減抜群!
レモンサワーおかわりしてるので、もう少しおつまみを。
写真暗くて申し訳ないですが、ココナッツミルクとパクチーとトビッコ仕上げたエビチリです。パクチー苦手な私でも、あっさりしてていいね!と太鼓判の味。
いや〜料理が美味い店って最高☆
ごちそうさまでした!