大阪串カツは女性に大人気!二度づけ厳禁のソースはまさに新世界(串かつだるま ジャンジャン店)
大阪に行ってきました!最近、名古屋でも見かけるようになった串カツを本場で食べてみようと、大阪新世界の「串かつだるま ジャンジャン店」へ。
動物園前駅を降りて歩いて行くと、同じような串カツ屋がワンサカ。
メッチャ行列の「八重勝」というお店は待てないのでスルーし、だるまさんへ。
じゃんじゃんセットと小だるまセットを注文。
まずはキャベツがでてきたので、ソースをつけて味見。
さらっとしているけどスパイシーなお味。
続いては「どて焼き」。
じゃんじゃんセットのキムチを+100円で「どて焼き」にチェンジできました。
いいつまみです。当然ですが、味噌の色が知多半島と違います。
メンブレンって言うんですかね、トゥるんとした食感とこんにゃくと味噌がベストマッチ☆
そして串登場!
2回に分けてやってきました。前半は両セットとも同じということで、1つのバットに2人前。元祖串かつ、アスパラ、うずら、天然えび、もちの5種類。
今見返すと、うずらが1本無いような。食べちゃったかな?
もちは塩で、後はソースでいただきます。
串かつは牛肉なんですね〜。関西は牛肉文化と聞いてたのを実感。
後半もいいタイミングで登場。
豚かつ、つくね、ウインナー、チーズちくわ、がじゃんじゃんセット。
チーズ、たこ、さつまいも、トマトが小だるまセット。
どれもウマ!
小だるまセットには最後、アイス最中が出てきます。
揚げたものを期待してましたが、これは揚げてはいませんでしたね。
でも、栗のアイスでお味は抜群!
安くてデザートまでついてお腹いっぱい☆
ごちそうさまでした!