鶏を堪能できるモダン和食店(互座〜ござ〜)
名古屋は矢場町のロフト近くにあるお店。
以前訪れた時は「おでん」がメインのお店でしたが、鶏料理をメインにしたモダン和食店に変わっていました。
まず一品目はこちら。なんだか斬新な見た目。
「白いトマトのツナサラダ」。
確かに白いがツナが見当たらない。
かと思ったら、中からご覧の通り。
どうやって詰めたんだ不思議に思うくらいぎっしりのツナサラダ。
野菜食べたいので続いてもサラダ。
名古屋コーチンのシーザーサラダ。卵とクルトンとコーチンとドレッシングを混ぜてるだけで幸せ気分♪
続いては、名古屋コーチンのだし巻き玉子。
出汁がいっぱいでふわふわ。
続いて串盛り。
注文分を一本一本串ウチしているのがウリ。美味!
メインは、名古屋コーチン水炊き鍋。
8時間炊いた白湯スープが飲み干したくなる美味しさ。
まだお酒飲み足りなかったので、つまみを2品注文。
鶏の生ハム(上)と、三崎鮪のハチノミとホホ肉の炙りの盛り合わせ(下)。
お酒進むわ〜🍶
ちなみに日本酒メニューが豊富なのもオススメポイントです。
ごちそうさまでした!